Grundschule Kellinghusen
Grundschule Kellinghusen

Förderverein der Grundschule Kellinghusen

Der Förderverein der Grundschule Kellinghusen e.V. ist ein freiwilliger Zusammenschluss von Eltern, Lehrern, Schülern und Freunden der Grundschule, der am 29. März 2010 gegründet worden ist. Dieser eingetragene und als gemeinnützig anerkannte Verein ersetzt den nicht eingetragenen „Verein zur Förderung der Grundschule Kellinghusen“ gemäß dem einstimmigen Beschluss der Schulelternbeiratssitzung vom 10. Mai 2010. Zweck des Vereins ist die Förderung von Bildung und Erziehung der Schüler/innen der Grundschule Kellinghusen. Er unterstützt ausschließlich und unmittelbar die Kinder der Schule. Er fördert durch Zusammenarbeit mit Eltern, Lehrern, Schülern und Freunden der Schule die vielfältigen schulischen und außerschulischen Belange und Angebote. Der Satzungszweck wird verwirklicht durch die materielle, ideelle und/oder personelle Unterstützung der Grundschule Kellinghusen zum Beispiel bei:

der Durchführung von Projekten, Veranstaltungen und Workshops innerhalb und außerhalb des Unterrichts

der Etablierung/Anbieten eines Freizeitangebotes im kulturellen, sportlichen und/oder pädagogischen Bereich durch die Schaffung eines Nachmittagsangebotes

der Öffentlichkeitsarbeit

Klassenreisen, Wanderungen, kulturellen und sonstigen Veranstaltungen der Schule

gewünschten Anschaffungen für die Schule. Der Förderverein kann finanzielle Hilfe leisten, wenn die Mittel des Schulträgers den Anschaffungswert nicht abdecken.

der Organisation von Finanzierungshilfen für Aktivitäten im Sinne der Satzung

Der Mindestbeitrag beträgt pro Jahr nur € 12,--

Der Vorstand des Fördervereins der Grundschule Kellinghusen e.V.  setzt sich wie folgt zusammen:

Der Vorstand des Fördervereins wird von der Mitgliederversammlung des Vereins gewählt. Zur Zeit sind das im Einzelnen:

1. Vorsitzender - Tanja Schröder

2. Vorsitzende - Doris Lensch

3. Vorsitzende (immer die Schulleitung der GS) - Anja Soeth

Kassenwartin - Valeska Vogt

Schriftführerin - Kerstin Hoffmann

Bitte unterstützen Sie den Förderverein der Grundschule Kellinghusen e.V. mit Ihrer Mitgliedschaft. Ihr Beitrag kommt auch Ihrem Kind zugute. Im Anschluss an diese Zeilen finden Sie die Satzung des Fördervereins und ein Beitrittsformular zum downloaden.

130826_satzung_foerderverein.pdf
PDF-Dokument [40.1 KB]
130826_beitritt_foerderverein.pdf
PDF-Dokument [22.2 KB]

Mitgliedsanträge können beim Klassenlehrer/in, beim Klassenelternbeirat oder bei Frau Scholle (Schulsekretärin) und natürlich auch direkt beim Verein abgegeben werden. Sie leiten die Anträge weiter.

Kontaktdaten:

Adresse: Förderverein der Grundschule Kellinghusen e.V.

Birkenallee 11

25548 Kellinghusen

Tanja Schröder     (04822) 3788169
Valeska Vogt        (04822) 2650

Der Verein ist im Vereinsregister des Amtsgerichts Pinneberg unter der Nummer 0396 der Urkundenrolle für 2010 eingetragen.

Die Steuernummer des Vereins lautet: 18/290/83298

Bankverbindung: